Gianluigi Buffon Kipper Tertua Di Serie A

Gianluigi Buffon Kipper Tertua Di Serie A

Gianluigi Buffon Kipper Tertua Di Serie A

Siluman Bola – Gianluigi Buffon akan selekasnya akhiri karirnya di serie A musim ini. Penjaga gawang veteran Juventus ini akan genap berumur 40 th. pada tanggal 28 Januari ini. Berarti, bila tidak beralih fikiran, ia pensiun di umur 40 th., 5 bln..

Apakah Buffon akan jadi pemain tertua selesai menyebutkan pensiun di serie A? Pemain atau dalam hal semacam ini penjaga gawang memanglah tempat yang paling banyak tampak sampai umur tua.

Tetapi, Buffon nyatanya bukanlah penjaga gawang tertua. Terdapat beberapa kiper yang umur pensiunnya tambah lebih tua daripada Buffon. Umpamanya saja Marco Storari.

Penjaga gawang cadangan AC Milan itu pas hari Minggu lantas (7/1/2018), genap berumur 41 th. serta hingga hari ini serta ia belum juga pensiun sama dengan Buffon, ia akan gantung sarung tangan diakhir musim ini. Tetapi, umur Buffon serta Storari waktu pensiun, tetaplah bukanlah yang tertua.

Tetapi. Masih tetap ada penjaga gawang yang paling lama bermain di Serie A? Tersebut empat tertinggi dalam daftar penjaga gawang tertua di Serie A waktu pensiun.

Tinggalkan Balasan