Ronaldo Curi Ballon d'Or Milik Ribery

Ronaldo Curi Ballon d’Or Milik Ribery

Ronaldo Curi Ballon d’Or Milik Ribery

Siluman Bola – Penyerang sayap Bayern Munchen, Franck Ribery mengatakan kalau peluangnya untuk menyabet Ballon d’Or edisi 2013 sudah “dicuri” oleh Cristiano Ronaldo.

Selama th. 2013 lantas, penain asal Prancis itu tunjukkan tampilan impresif dengan Bayern. Ia berhasil merengkuh titel Bundesliga dan trofi DFB Pokal.

Catatan apik itu ia lanjutkan di level Eropa. Ia berhasil mengantar Bayern jadi juara di Liga Champions. Di final ia berhasil menjungkalkan lawan abadinya di Bundesliga, Borussia Dortmund.

Dengan kesuksesan itu, pemain timnas Prancis itu lalu dianugerahi titel jadi Pemain Paling baik Eropa versus UEFA. Tetapi dalam helatan Ballon d’Or, Ribery cuma menempati tempat ke-3.

Waktu itu, Ronaldo yang dinobatkan jadi pemenang, sesaat Lionel Messi ada di tempat runner-up. Walau sebenarnya pada musim itu Ronaldo dengan Madrid cuma dapat memenangkan trofi Copa del Rey. Oleh karena itu Ribery terasa titel prestisiusnya itu sudah dicuri oleh Ronaldo.

“Rasanya seperti dicuri dari saya, ” serunya pada Canal Football Club (08/01/2018).

“Tidak dapat dipahami. Saya memenangi tiap-tiap trofi, saya mustahil dapat melakukan perbuatan semakin banyak sekali lagi. Itu yaitu satu ketidakadilan, ” ketusnya.

“Saya tidak memperoleh support dari negara saya, ” klaimnya.

“Saya memandangnya dengan mata kepala sendiri kalau Prancis menyebutkan Cristiano mesti menang. Apakah beberapa orang Portugal inginkan supaya yang menang Ribery atau Messi? Sudah pasti tidak, ” tutupnya. (

Tinggalkan Balasan